Wichtiger Sieg für den Aufstieg

08.05.2023

„Durch diesen Sieg haben wir es jetzt in der eigenen Hand den Aufstieg klarzumachen.“, meinte Stephan Rix, Trainer der 1. Damen Handball, nach dem Spiel. Nach einem rundum überzeugenden Sieg, mit 29:22 Toren, gegen die direkten Mitkonkurrenten vom SV Werder, sind die Chancen für den Aufstieg enorm gestiegen.

Ein überragender Auftritt in der ersten Halbzeit war der Grundstein zum Sieg. Mit 19:11 Toren wurden die Gegnerinnen geradezu überrannt. Eine kompromisslose Abwehr und ein effektives Angriffsspiel sorgten für eine Vorentscheidung schon zur Halbzeitpause. „Ich muss meinem Team ein Kompliment machen, sie waren von der ersten Sekunde hellwach.“, erzählte ein sichtlich erleichterter Rix. Aus einer starken Mannschaftsleistung ragten als Torschützinnen Melina Iordanidis (9Tore) und Alina von Leesen (7 Tore) heraus. Ebenfalls hervorzuheben ist Juliana Bohlen, die als Torhüterin wieder ein großer Rückhalt war. Gerade in der zweiten Halbzweit, als die SVGOerinnen einen Gang zurückgeschaltet haben, sorgte sie mit tollen Parden dafür, dass Werder zu keiner Phase mehr ins Spiel kam. Nach dem Spiel bedankte sich das Team bei den Fans. „Jetzt müssen wir auch bei den restlichen Spielen weiter konzentriert bleiben.“, meinte Rix am Ende.